Apfelkuchen

Zubereitung (20 Stück)
Arbeitszeit: ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Äpfel ohne Kerne und Schale vierteln und in Scheiben schneiden.
Butter mit Zucker und Salz zusammenrühren bis es cremig ist und dann während man weiterrührt die Eier einzeln dazu geben.
Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne dazu rühren. Nun die Apfelstücke dazugeben und vermischen.
Den fertigen Teig nun in eine Backform geben, welche etwas gefettet und mit Mehl bestreut ist.
Ofen auf 175° E-Herd / 150° Umluft vorheizen und ungefähr 25min backen, danach etwas ruhen lassen, mit Puderzucker verschönern und je nach Geschmack warm oder kalt genießen.

Zubereitung (20 Stück)
Arbeitszeit: ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Äpfel ohne Kerne und Schale vierteln und in Scheiben schneiden.
Butter mit Zucker und Salz zusammenrühren bis es cremig ist und dann während man weiterrührt die Eier einzeln dazu geben.
Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne dazu rühren. Nun die Apfelstücke dazugeben und vermischen.
Den fertigen Teig nun in eine Backform geben, welche etwas gefettet und mit Mehl bestreut ist.
Ofen auf 175° E-Herd / 150° Umluft vorheizen und ungefähr 25min backen, danach etwas ruhen lassen, mit Puderzucker verschönern und je nach Geschmack warm oder kalt genießen.

Menge Zutat
375g Mehl
500g Äpfel
1/2 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1/2 TL Zimt
250g Butter
250g Salz
250g Zucker
4 Eier
50g Schlagsahne
50g Puderzucker
50g Fett und Mehl
375g Mehl
500g Äpfel
1/2 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1/2 TL Zimt
250g Butter
250g Salz
250g Zucker
4 Eier
50g Schlagsahne
50g Puderzucker
50g Fett und Mehl

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren